Lamingtons
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
16 pièces
125 g Beurre, à température ambiante
220 g Sucre en poudre
5 g Extrait de vanille
3 Œufs
300 g Farine fermentante
6.5 cl Lait
18 cl Eau bouillante
150 g Farine fermentante
6.5 cl
50 g Poudre de cacao
480 g Mélange de sucre glace
200 g Noix de coco râpée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C ou 160°C en chaleur tournante.
Etape 2 /15
Graissez et tapissez un moule à lamington de 16 cm x 26 cm avec du papier cuisson.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, le sucre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /15
Mettez le mélange dans un récipient.
Etape 6 /15
Dans des récipients séparés, pesez la farine et le lait.
Etape 7 /15
Tamisez la première partie de la farine dans le mélange de beurre. Ajoutez la première partie du lait et mélangez bien.
Etape 8 /15
Refaites la même opération avec la farine et le lait restants.
Etape 9 /15
Versez le mélange dans le moule à gâteau. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
Etape 10 /15
Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes. Transférez le gâteau sur une grille. Recouvrez et laissez reposer pendant une nuit.
Etape 11 /15
Découpez les bords du gâteau et coupez-le en 16 morceaux.
Etape 12 /15
Mettez la noix de coco dans un récipient. Tamisez le sucre glace et le cacao dans un autre récipient.
Etape 13 /15
Ajoutez l'eau bouillante à la préparation sucre glace/cacao. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une fourchette, trempez un morceau du gâteau dans le glaçage pour le recouvrir complètement et éliminez l'excès de glaçage.
Etape 14 /15
Faites passer les gâteaux dans la noix de coco et déposez-les sur une grille. Renouvelez l'opération avec le reste de gâteau et de glaçage.
Etape 15 /15
Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient prêts.