Lamele (Agneau de Pâques sucré)
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 jaunes d’œufs bio
4 blancs d’oeufs bio
1 pincée sel
100 g sucre extra fin bio
170 g fécule de pommes de terre bio
1 càs jus de citron jaune bio
1 càs eau chaude
1 sachet levure chimique bio sans gluten
Un peu de sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le batteur dans le bol. Séparez les blancs des jaunes (réservez les jaunes). Mettezles blancs dans le bol avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START
Etape 2 /5
Réservez les blancs en neige dans un grand saladier. Rincez le bol et le fouet à l’eau froide. Versez dans le bol les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus de citron et l’eau chaude. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START
Etape 3 /5
Préchauffez votre four à 160ºC en mode chaleur tournante. Graissez un moule « agneau » en terre cuite. Dans un saladier, mélangez la fécule de pommes de terre et la levure chimique.
Etape 4 /5
Tamisez le mélange fécule / levure au dessus du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START
Etape 5 /5
Versez cette préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Versez dans le moule agneau en terre cuite. Tapotez le moule à l’aide de la spatule pour chasser l’air. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.