Lait d'amande et cookies à l'okara
- Temps Total 25min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Pour le lait d'amande:
100 g Amandes émondées
50 cl Eau
Pour les cookies:
80 g Okara
120 g Farine de riz (ou autre)
65 g Sucre roux
1 càc Poudre à lever
3 cl Huile végétale
8 cl Lait d'amande
20 g Pépites de chocolat
20 g Abricots secs
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /10
Faites tremper les amandes une nuit.
Etape 2 /10
Égouttez et rincez les amandes. Dans le bol du mixeur, mettez les amandes et l'eau. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Maximum pendant 1 min. 30.
Etape 3 /10
Filtrez le mélange avec un sac à lait ou un tamis fin. Récupérez le résidu d'amande (appelé okara).
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C
Etape 5 /10
Coupez les abricots secs en petits dés et le chocolat grossièrement. Réservez.
Etape 6 /10
Dans le bol du mixeur, mettez l'okara, la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Fermez le couvercle, placez la spatule dans l'orifice du couvercle. Mixez à vitesse Moyenne pendant 45 sec. en vous aidant de la spatule pour rassembler.
Etape 7 /10
Ouvrez le couvercle et mettez le lait d'amande et l'huile. Refermez le couvercle muni de la spatule. Mixez à vitesse Moyenne pendant 1 min. en vous aidant de la spatule pour rassembler.
Etape 8 /10
Mettez la préparation dans un saladier, ajoutez les abricots et le chocolat. Mélangez avec les mains. Formez une boule et écrasez-la pour former le cookie. Réitérez jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 12 min.
Etape 10 /10
Servez avec un verre de lait d'amande.