Koulitch
- Temps Total 6h
- 10min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
2 càs Farine de blé
15 cl Lait entier
10 g Levure de boulanger déshydratée
1 càs Sucre
480 g Farine de blé
100 g Beurre
1 Citron
150 g Sucre
1 Œuf
2 Jaunes d’œufs
2 pincée Sel
10 cl Crème fraîche 20 %
20 g Sucre vanillé
1 Blanc d’œuf
100 g Sucre en poudre
150 g Raisins secs
100 g Fruits confits
3 cl D’huile végétale
8 cl D’eau
120 g Sucre en poudre
1 cl Jus de citron
1 Zeste d’orange
2 cl Rhum
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans un faitout.
Etape 4 /15
Râpez le zeste du citron sur une râpe fine, uniquement la partie jaune.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot, mettez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Faites bouillir les fruits confits et les raisins secs pendant 10 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.
Etape 7 /15
Dans le bol où se trouvent les œufs battus, versez le mélange de lait (lait, levure, farine, sucre), puis le zeste de citron et la crème fraîche. Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Badigeonnez la pâte d’huile et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Etape 9 /15
Ajoutez les raisins secs et les fruits confits dans la pâte.
Etape 10 /15
Divisez la pâte en 2 parties et formez des boules. Mettez les Koulitchs dans le moule et laissez-les reposer pendant 1 heure à 1 heure 30.
Etape 11 /15
Faites cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 60 minutes. Réduisez la température du four à 160 degrés et faites cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.
Etape 12 /15
Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste. Faites cuire le sirop pendant 15-20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et versez le rhum. Trempez les gâteaux terminés dans le sirop pendant quelques secondes, puis répétez la procédure.
Etape 13 /15
Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start' et réservez.
Etape 14 /15
Ajoutez le sucre en poudre au mélange d’œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 15 /15
Versez le mélange œuf-sucre sur les gâteaux.