Koulitch - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Koulitch

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  • Temps Total 6h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs Farine de blé

  • 15 cl Lait entier

  • 10 g Levure de boulanger déshydratée

  • 1 càs Sucre

  • 480 g Farine de blé

  • 100 g Beurre

  • 1 Citron

  • 150 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 2 pincée Sel

  • 10 cl Crème fraîche 20 %

  • 20 g Sucre vanillé

  • 1 Blanc d’œuf

  • 100 g Sucre en poudre

  • 150 g Raisins secs

  • 100 g Fruits confits

  • 3 cl D’huile végétale

  • 8 cl D’eau

  • 120 g Sucre en poudre

  • 1 cl Jus de citron

  • 1 Zeste d’orange

  • 2 cl Rhum

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /15

Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.

  • 2càs Farine de blé
  • 15cl Lait entier
  • 10g Levure de boulanger déshydratée
  • 1càs Sucre

Etape 2 /15

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 480g Farine de blé

Etape 3 /15

Faites fondre le beurre dans un faitout.

  • 100g Beurre

Etape 4 /15

Râpez le zeste du citron sur une râpe fine, uniquement la partie jaune.

  • 1 Citron

Etape 5 /15

Dans le bol du robot, mettez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre
  • 1 Œuf
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 2pincée Sel
  • 20g Sucre vanillé
  • Fouet Flex

Etape 6 /15

Faites bouillir les fruits confits et les raisins secs pendant 10 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.

  • 150g Raisins secs
  • 100g Fruits confits

Etape 7 /15

Dans le bol où se trouvent les œufs battus, versez le mélange de lait (lait, levure, farine, sucre), puis le zeste de citron et la crème fraîche. Appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème fraîche 20 %
  • Pétrin

Etape 8 /15

Badigeonnez la pâte d’huile et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.

  • 3cl D’huile végétale

Etape 9 /15

Ajoutez les raisins secs et les fruits confits dans la pâte.

Etape 10 /15

Divisez la pâte en 2 parties et formez des boules. Mettez les Koulitchs dans le moule et laissez-les reposer pendant 1 heure à 1 heure 30.

Etape 11 /15

Faites cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 60 minutes. Réduisez la température du four à 160 degrés et faites cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.

Etape 12 /15

Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste. Faites cuire le sirop pendant 15-20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et versez le rhum. Trempez les gâteaux terminés dans le sirop pendant quelques secondes, puis répétez la procédure.

  • 8cl D’eau
  • 120g Sucre en poudre
  • 1cl Jus de citron
  • 1 Zeste d’orange
  • 2cl Rhum

Etape 13 /15

Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start' et réservez.

  • 1 Blanc d’œuf
  • Fouet Flex

Etape 14 /15

Ajoutez le sucre en poudre au mélange d’œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 15 /15

Versez le mélange œuf-sucre sur les gâteaux.

  • 1 Blanc d’œuf
  • 100g Sucre en poudre