Kouign amann
- Temps Total 4h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
150 ml Lait
2 càc Levure boulangere
250 g Farine
0.5 càc Sel
40 g Beurre
100 g Beurre
30 g Sucre
100 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve de votre robot Companion, muni du couteau ‘pétrir/concasser’, mettre le lait, et la levure. Lancer vitesse 3, 35° pour 3min.
Etape 2 /8
Ajouter la farine, le sel, le sucre (30g). Lancer le programme pâte P2 sans l’étuve.
Etape 3 /8
Ajouter le beurre (40g) non fondu ! – Lancer le programme pâte P2 pour 2min 30 – sans l’étuve.
Etape 4 /8
Sortez la pâte du Companion, la mettre dans un saladier avec un torchon dessus. Laisser reposer 1h à température ambiante et 1h au frais.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, mettre les 100g de beurre et 100g de sucre. Mélanger les deux. Il faut incorporer le sucre au beurre.
Etape 6 /8
Étaler un rectangle 10x15cm. Filmer au contact et mettre au frais.
Etape 7 /8
Pliage Sorter votre pâte du frigo. Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte sur un rectangle de 20x30cm. Déposer votre rectangle de beurre au milieu. 1er pliage : Rabattre au milieu les deux bouts de la pâte sur le centre du rectangle de beurre. Coller les côtés. Filmer et mettre 10min au frais. 2ème pliage : Tu mets la pâte avec le pli au milieu face à toi. Puis l’étaler dans la longueur. Plier en portefeuille = Filmer. Mettre au frais 20min. 3ème pliage : Tu farines ton plan de travail. Mettre le pli face à toi à ta droite Tu étales en longueur et tu refais un pliage portefeuille. Tu remets au frais 20min. 4ème pliage : Tu recommences l’étape du dessus. Tu prépares tes cercles que tu chemises de papier cuisson. Tu peux prendre des ramequins, des moules, ce qui te semble approprier. Puis tu étales ta pâte sur 1cm d’épaisseur. Tu découpes des bandes. Tu plies en forme d’escargot. Tu disposes ça dans ton moule. Laisser pousser 1h à température ambiante.
Etape 8 /8
Préchauffer votre four à 180°. Enfourner pour 40min.