Kouign amann - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de vld

Kouign amann

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 4h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 pièces

  • 150 ml Lait

  • 2 càc Levure boulangere

  • 250 g Farine

  • 0.5 càc Sel

  • 40 g Beurre

  • 100 g Beurre

  • 30 g Sucre

  • 100 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans la cuve de votre robot Companion, muni du couteau ‘pétrir/concasser’, mettre le lait, et la levure. Lancer vitesse 3, 35° pour 3min.

  • 150ml Lait
  • 2càc Levure boulangere
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la farine, le sel, le sucre (30g). Lancer le programme pâte P2 sans l’étuve.

  • 250g Farine
  • 0.5càc Sel
  • 30g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter le beurre (40g) non fondu ! – Lancer le programme pâte P2 pour 2min 30 – sans l’étuve.

  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Sortez la pâte du Companion, la mettre dans un saladier avec un torchon dessus. Laisser reposer 1h à température ambiante et 1h au frais.

Etape 5 /8

Pendant ce temps, mettre les 100g de beurre et 100g de sucre. Mélanger les deux. Il faut incorporer le sucre au beurre.

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Étaler un rectangle 10x15cm. Filmer au contact et mettre au frais.

Etape 7 /8

Pliage Sorter votre pâte du frigo. Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte sur un rectangle de 20x30cm. Déposer votre rectangle de beurre au milieu. 1er pliage : Rabattre au milieu les deux bouts de la pâte sur le centre du rectangle de beurre. Coller les côtés. Filmer et mettre 10min au frais. 2ème pliage : Tu mets la pâte avec le pli au milieu face à toi. Puis l’étaler dans la longueur. Plier en portefeuille = Filmer. Mettre au frais 20min. 3ème pliage : Tu farines ton plan de travail. Mettre le pli face à toi à ta droite Tu étales en longueur et tu refais un pliage portefeuille. Tu remets au frais 20min. 4ème pliage : Tu recommences l’étape du dessus. Tu prépares tes cercles que tu chemises de papier cuisson. Tu peux prendre des ramequins, des moules, ce qui te semble approprier. Puis tu étales ta pâte sur 1cm d’épaisseur. Tu découpes des bandes. Tu plies en forme d’escargot. Tu disposes ça dans ton moule. Laisser pousser 1h à température ambiante.

Etape 8 /8

Préchauffer votre four à 180°. Enfourner pour 40min.