Kouglof salé
- Temps Total 3h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
400 g Farine
10 g Sel
25 g Levure de boulanger fraiche
150 g Beurre fondu
2 Oeufs
20 cl Lait
150 g Rapé de jambon
150 g Noix
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger la levure avec 10cl de lait tiède ( pas trop chaud sinon la levure ne fonctionnera pas) et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer une dizaine de minutes jusqu'à son doublement.
Etape 2 /9
Mélanger la farine restante, le sel, les oeufs et les 1º cl de lait restant
Etape 3 /9
Ajouter le beurre mou
Etape 4 /9
Ajouter le levain que nous avons confectionné à l'étape 1 et pétrir. La pâte se détache du bord du recipiant.
Etape 5 /9
Laisser reposer 1 heure au chaud
Etape 6 /9
Ajouter le jambon râpé et les noix ( en conserver quelques-unes pour décorer le fond du moule.
Etape 7 /9
Bien beurrer le moule, mettre quelques cerneaux de noix au fond des cannelures. Y mettre la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud ( dessus de radiateur) jusqu'à ce quelle arrive jusqu'au bord du moule ( environ 1h)
Etape 8 /9
Cuire 50 minutes thermostat 7 ( 200 210 ° C)
Etape 9 /9
Démouler sur une grille