Kig Ha Farz - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de llegoff

Kig Ha Farz

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4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Palette (ou jarret) 1/2 sel

  • 300 g Paleron de boeuf

  • 200 g Un morceau de lard

  • 4 Carottes coupées en bâtonnets

  • 2 Poireaux coupés en bâtonnets

  • 2 Navets coupés en morceaux

  • 2 Pommes de terre coupées en morceaux

  • 1 1/4 de choux vert coupé en morceaux

  • 6 Clous de girofle

  • 250 g Farine de sarrasin

  • 50 g Beurre

  • 20 cl Crème fraîche

  • 2 Oeufs

  • 20 cl Lait

  • 180 g Farine de froment

  • 100 g Raisins sec

  • 30 g Sucre

  • 1 Oignons émincé

  • 150 g Beurre

  • 4 Echalotes émincées

  • 1.5 l Eau

Préparation

Etape 1 /6

Déposez la viande dans la cuve du du cookeo, et recouvrir d'eau, et poutez à ébullition en mode dorage

  • 600g Palette (ou jarret) 1/2 sel
  • 300g Paleron de boeuf
  • 200g Un morceau de lard
  • 1.5l Eau

Etape 2 /6

Lancez le mode sous pression pour 20mn

Etape 3 /6

Pendant la cuisson de la viande, préparer les farz Far noir: mélangez 250g de farine de sarrasin, 50g de beurre fondu, 10cl de crème fraiche, 1 œuf, 10cl de lait, puis verser le mélange dans un sac , et le fermer avec une ficelle à roti Far blanc: mélangez 180g de farine de froment, 30g de sucre, 10cl de crème fraîche, 1 œuf, 10cl de lait, ajoutez les raisin sec préalablement farinés, puis verser le mélange dans un sac , et le fermer avec une ficelle à roti Far blanc:

  • 250g Farine de sarrasin
  • 50g Beurre
  • 20cl Crème fraîche
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • 180g Farine de froment
  • 100g Raisins sec
  • 30g Sucre

Etape 4 /6

Déposez les deux sac à far dans la cuve avec la viande (les sacs doivent être immergé), ajoutez les carottes, les poireaux, les navets, les pommes de terre, le choux, un oignon émincé, et les clous de girofle. Lancez le mode sous pression pour 35mn

  • 4 Carottes coupées en bâtonnets
  • 2 Poireaux coupés en bâtonnets
  • 2 Navets coupés en morceaux
  • 2 Pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 1/4 de choux vert coupé en morceaux
  • 6 Clous de girofle
  • 1 Oignons émincé

Etape 5 /6

Pendant la cuisson, préparez le Lipig : Dans une petite casserole faire cuire à feux doux , les échalotes avec un peu d'eau et 50g de beurre. Lorsque les échalotes ont fondue, incorporez 100g de beurre.

  • 150g Beurre
  • 4 Echalotes émincées

Etape 6 /6

Dans un grand plat convivial, videz les sac à farz, disposez la viande et les légumes, servir accompagné du Lipig et du bouillon.