Kig Ha Farz
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ COOKEO+ CONNECT 200 RECETTES NOIR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g Palette (ou jarret) 1/2 sel
300 g Paleron de boeuf
200 g Un morceau de lard
4 Carottes coupées en bâtonnets
2 Poireaux coupés en bâtonnets
2 Navets coupés en morceaux
2 Pommes de terre coupées en morceaux
1 1/4 de choux vert coupé en morceaux
6 Clous de girofle
250 g Farine de sarrasin
50 g Beurre
20 cl Crème fraîche
2 Oeufs
20 cl Lait
180 g Farine de froment
100 g Raisins sec
30 g Sucre
1 Oignons émincé
150 g Beurre
4 Echalotes émincées
1.5 l Eau
Préparation
Etape 1 /6
Déposez la viande dans la cuve du du cookeo, et recouvrir d'eau, et poutez à ébullition en mode dorage
Etape 2 /6
Lancez le mode sous pression pour 20mn
Etape 3 /6
Pendant la cuisson de la viande, préparer les farz Far noir: mélangez 250g de farine de sarrasin, 50g de beurre fondu, 10cl de crème fraiche, 1 œuf, 10cl de lait, puis verser le mélange dans un sac , et le fermer avec une ficelle à roti Far blanc: mélangez 180g de farine de froment, 30g de sucre, 10cl de crème fraîche, 1 œuf, 10cl de lait, ajoutez les raisin sec préalablement farinés, puis verser le mélange dans un sac , et le fermer avec une ficelle à roti Far blanc:
Etape 4 /6
Déposez les deux sac à far dans la cuve avec la viande (les sacs doivent être immergé), ajoutez les carottes, les poireaux, les navets, les pommes de terre, le choux, un oignon émincé, et les clous de girofle. Lancez le mode sous pression pour 35mn
Etape 5 /6
Pendant la cuisson, préparez le Lipig : Dans une petite casserole faire cuire à feux doux , les échalotes avec un peu d'eau et 50g de beurre. Lorsque les échalotes ont fondue, incorporez 100g de beurre.
Etape 6 /6
Dans un grand plat convivial, videz les sac à farz, disposez la viande et les légumes, servir accompagné du Lipig et du bouillon.