Kebab végétarien
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Poivron jaune
65 g Courgette
40 g Chou rouge
40 g Carotte
50 g Oignon
1 càs Huile d'olive
1 càc Cumin
1 càc Piment d'Espelette
Sel, poivre
100 g Yaourt nature
1 gousse Ail
50 g Feta
1 càc Menthe fraîche ciselée
1 càc Huile d'olive
2 ml Jus de citron
2 Pains pita
1 unité Tomate
50 g Concombre coupé en dés
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et coupez en morceaux le poivron jaune, la courgette, le chou rouge, la carotte et l'oignon.
Etape 2 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Mettez les légumes dans la cuve et ajoutez un peu d'huile d'olive. Ajoutez également le cumin, le piment, du sel et du poivre selon votre goût. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans un bol le yaourt, l'ail épluché et émincé, la feta émiettée, la menthe ciselée et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape 4 /5
5 minutes avant la fin du programme, activez la fonction "Grill", appareil ouvert à 180°. Placez les pains pita sur la plaque supérieure et laissez-les chauffer quelques minutes sur chaque côté.
Etape 5 /5
Ouvrez ensuite les pains pita et étalez 2 càs de sauce au yaourt dans chacun. Puis ajoutez les légumes cuits, les dés de tomates et de concombre et finissez avec une càs de sauce. Dégustez aussitôt.