Kabuli Palaw
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile COOKEO TOUCH PRO AVEC BALANCE INTEGREE Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
800 g Riz basmati
3 Oignons émincés
4 Carottes en julienne
100 g Raisins secs
3 Gousses d'ail écrasées
1 càc Cardamome moulue
2 càc Cumin moulu
1 càc Coriandre moulue
1 càc Canelle moulue
Huile
Sel
Sucre en poudre
Eau
Préparation
Etape 1 /9
Faire tremper les raisins secs dans l'eau.
Etape 2 /9
Lancer le mode rissolage pour 5 minutes, mettre l'huile et 2 cuillères à café de sucre durant le préchauffage et faire caraméliser les carottes.
Etape 3 /9
Lancer le mode rissolage pour 1 minute. Ajouter les raisins égouttés dans la cuve. Réserver
Etape 4 /9
En mode dorage, faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes
Etape 5 /9
Ajouter la viande en morceaux en mode dorage pendant 10 minutes. Remuner regulierement.
Etape 6 /9
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le riz, l'eau (couvrir à hauteur), les épices et le sel et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes
Etape 7 /9
Lancer le mode mijotage 5 minutes et ajouter l'ail. Mélanger régulièrement. Le riz va finir de cuire doucement
Etape 8 /9
Lorsque le riz est cuit, ajouter les carottes et les raisins secs sur la préparation et fermer le couvercle.. laisser en maintien au chaud pendant 30 munies.
Etape 9 /9
Verser le Kabuli Palaw dans un plat de service et servir chaud.