Kabuli Palaw - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Mag

Kabuli Palaw

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)

  • 800 g Riz basmati

  • 3 Oignons émincés

  • 4 Carottes en julienne

  • 100 g Raisins secs

  • 3 Gousses d'ail écrasées

  • 1 càc Cardamome moulue

  • 2 càc Cumin moulu

  • 1 càc Coriandre moulue

  • 1 càc Canelle moulue

  • Huile

  • Sel

  • Sucre en poudre

  • Eau

Préparation

Etape 1 /9

Faire tremper les raisins secs dans l'eau.

  • 100g Raisins secs

Etape 2 /9

Lancer le mode rissolage pour 5 minutes, mettre l'huile et 2 cuillères à café de sucre durant le préchauffage et faire caraméliser les carottes.

  • 4 Carottes en julienne
  • Huile
  • Sucre en poudre

Etape 3 /9

Lancer le mode rissolage pour 1 minute. Ajouter les raisins égouttés dans la cuve. Réserver

  • 4 Carottes en julienne
  • 100g Raisins secs
  • Huile
  • Sucre en poudre

Etape 4 /9

En mode dorage, faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes

  • 3 Oignons émincés
  • Huile

Etape 5 /9

Ajouter la viande en morceaux en mode dorage pendant 10 minutes. Remuner regulierement.

  • 1kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
  • 3 Oignons émincés
  • Huile

Etape 6 /9

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le riz, l'eau (couvrir à hauteur), les épices et le sel et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes

  • 1kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
  • 800g Riz basmati
  • 3 Oignons émincés
  • 1càc Cardamome moulue
  • 2càc Cumin moulu
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1càc Canelle moulue
  • Huile
  • Sel
  • Eau

Etape 7 /9

Lancer le mode mijotage 5 minutes et ajouter l'ail. Mélanger régulièrement. Le riz va finir de cuire doucement

  • 1kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
  • 800g Riz basmati
  • 3 Oignons émincés
  • 3 Gousses d'ail écrasées
  • 1càc Cardamome moulue
  • 2càc Cumin moulu
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1càc Canelle moulue
  • Huile
  • Sel
  • Eau

Etape 8 /9

Lorsque le riz est cuit, ajouter les carottes et les raisins secs sur la préparation et fermer le couvercle.. laisser en maintien au chaud pendant 30 munies.

Etape 9 /9

Verser le Kabuli Palaw dans un plat de service et servir chaud.