Jambalaya créole
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 ml de bouillon de légumes
1 càs d'huile d'olive extra vierge
50 g d'oignons, hachés finement
45 g de carotte, coupée en petits morceaux
30 g de céleri en branches, tranchées finement
75 g de poivron rouge, coupés en petits morceaux
2 gousse d'ail écrasées
200 g de morceaux de tomates en boîte
1 càc de paprika fumé
0.5 càc d'origan sec
0.5 càc de feuilles de thym séchées
0.5 càc de poivre de cayenne
poivre noir, fraîchement moulu
0.5 càc de sel de mer
1 feuille de laurier
100 g de riz brun à grains ronds
125 g d'haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
5 g de persil plat frais ciselé
Préparation
Etape 1 /7
Verser le bouillon de légumes et l'huile d'olives dans le bol du blender.
Etape 2 /7
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué et lancer la cuisson.
Etape 3 /7
A la sonnerie, ajouter l'oignon, la carotte, le céleri en branches, le poivron rouge, l'ail, les morceaux de tomates et le laurier dans le bol du blender.
Etape 4 /7
Reprendre le programme indiqué pendant 15 minutes et lancer la cuisson.
Etape 5 /7
A la sonnerie, ajouter les haricots rouges, le riz brun et tous les épices.
Etape 6 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant 15 minutes et lancer le programme.
Etape 7 /7
Servir garni du persil.