Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Jambalaya créole

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 ml de bouillon de légumes

  • 1 càs d'huile d'olive extra vierge

  • 50 g d'oignons, hachés finement

  • 45 g de carotte, coupée en petits morceaux

  • 30 g de céleri en branches, tranchées finement

  • 75 g de poivron rouge, coupés en petits morceaux

  • 2 gousse d'ail écrasées

  • 200 g de morceaux de tomates en boîte

  • 1 càc de paprika fumé

  • 0.5 càc d'origan sec

  • 0.5 càc de feuilles de thym séchées

  • 0.5 càc de poivre de cayenne

  • poivre noir, fraîchement moulu

  • 0.5 càc de sel de mer

  • 1 feuille de laurier

  • 100 g de riz brun à grains ronds

  • 125 g d'haricots rouges en boîte, égouttés et rincés

  • 5 g de persil plat frais ciselé

Préparation

Etape 1 /7

Verser le bouillon de légumes et l'huile d'olives dans le bol du blender.

  • 250ml de bouillon de légumes
  • 1càs d'huile d'olive extra vierge

Etape 2 /7

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué et lancer la cuisson.

Etape 3 /7

A la sonnerie, ajouter l'oignon, la carotte, le céleri en branches, le poivron rouge, l'ail, les morceaux de tomates et le laurier dans le bol du blender.

  • 50g d'oignons, hachés finement
  • 45g de carotte, coupée en petits morceaux
  • 30g de céleri en branches, tranchées finement
  • 75g de poivron rouge, coupés en petits morceaux
  • 2gousse d'ail écrasées
  • 200g de morceaux de tomates en boîte
  • 1feuille de laurier

Etape 4 /7

Reprendre le programme indiqué pendant 15 minutes et lancer la cuisson.

Etape 5 /7

A la sonnerie, ajouter les haricots rouges, le riz brun et tous les épices.

  • 1càc de paprika fumé
  • 0.5càc d'origan sec
  • 0.5càc de feuilles de thym séchées
  • 0.5càc de poivre de cayenne
  • poivre noir, fraîchement moulu
  • 0.5càc de sel de mer
  • 100g de riz brun à grains ronds
  • 125g d'haricots rouges en boîte, égouttés et rincés

Etape 6 /7

Sélectionner le programme indiqué pendant 15 minutes et lancer le programme.

Etape 7 /7

Servir garni du persil.

  • 5g de persil plat frais ciselé