Gratin de pommes de terre au mont d'Or
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 kg Pommes de terre
4 Saucisses de Montbéliard
40 cl Crème liquide
1 Mont d'Or
Poivre
Accessoires
Découpe légumes Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Peler et découper en tranches les pommes de terre. Utiliser le découppe légumes.
Etape 2 /8
Mettre les saucisses dans le cuiseur vapeur interne. Fermer le bol sans le bouchon.
Etape 3 /8
Mettre les pommes de terre dans le cuiseur vapeur externe et poser le cuiseur sur le bol. Lancer la cuisson.
Etape 4 /8
A la fin de la cuisson, sortir les saucisses et les couper en rondelles. Faire préchauffer le four à 230°.
Etape 5 /8
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de saucisse et une autre couche de pommes de terre.
Etape 6 /8
Arroser les pommes de terre avec la crème liquide. Vous pouvez remplacer la crème par du vin blanc. Poivrer
Etape 7 /8
Découper en tranches le Mont d'Or et les disposer sur les pommes de terre.
Etape 8 /8
Faire dorer le gratin 20 minutes, au four. Déguster chaud.