Gratin de pommes de terre au mont d'Or
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 kg Pommes de terre
4 Saucisses de Montbéliard
40 cl Crème liquide
1 Mont d'Or
Poivre
Accessoires
Découpe légumes Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Peler et découper en tranches les pommes de terre. Utiliser le découppe légumes.
Etape 2 /8
Mettre les saucisses dans le cuiseur vapeur interne. Fermer le bol sans le bouchon.
Etape 3 /8
Mettre les pommes de terre dans le cuiseur vapeur externe et poser le cuiseur sur le bol. Lancer la cuisson.
Etape 4 /8
A la fin de la cuisson, sortir les saucisses et les couper en rondelles. Faire préchauffer le four à 230°.
Etape 5 /8
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de saucisse et une autre couche de pommes de terre.
Etape 6 /8
Arroser les pommes de terre avec la crème liquide. Vous pouvez remplacer la crème par du vin blanc. Poivrer
Etape 7 /8
Découper en tranches le Mont d'Or et les disposer sur les pommes de terre.
Etape 8 /8
Faire dorer le gratin 20 minutes, au four. Déguster chaud.