Gratin d'endives au Maroilles
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
8 Endives émincées finement
200 g Maroilles en tranche
150 g Lardons fumés
2 Échalotes émincées finement
15 cl Bière blonde
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du Cookeo, faites revenir les lardons en mode "dorer" (sans ajouter de matière grasse), puis réservez.
Etape 2 /3
A la place, faites revenir les échalotes (dans le gras des lardons) jusqu'à coloration. Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson 2 min en mode "dorer". Versez la bière, salez et poivrez, puis faites cuire en mode "sous pression" 10 min. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /3
Dans un plat à gratin, répartissez les endives et les lardons, puis disposez par dessus les tranches de Maroilles. Enfournez 20 min de façon à faire gratiner le fromage.