Gratin Courgettes Carottes Lardons
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g courgettes
4 carottes
1 oignon
10 cl crème liquide
100 g gruyère râpé
2 càs huile d'olive
200 g lardons fumés
Accessoires
Découpe légumes Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les carottes. Installer la grosse râpe. Lancer le robot 30s à vitesse 10
Etape 2 /7
Réserver les carottes dans un récipient. Rincer le bol. Couper les courgettes en fines tranches. Les mettre dans le panier vapeur. Mettre 70 cl d'eau dans le bol. Installer le panier vapeur. Fermer le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme Vapeur P1 pendant 20 min à 100°C.
Etape 3 /7
Égoutter les courgettes. Placer le couteau Ultrablade. Peler et couper l'oignon en 4. Le mettre dans le bol Fermer le couvercle. Lancer le programme manuel vitesse 12 pendant 20s
Etape 4 /7
Remplacer le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et les lardons. Lancer le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes
Etape 5 /7
Répartir les courgettes dans un plat à gratin en les mélangeant à la crème liquide. Saler et poivrer Préchauffer le four à 210°C
Etape 6 /7
Ajouter dans le bol les carottes râpées. Fermer le bol avec la bouchon. Lancer le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 minutes
Etape 7 /7
Répartir le mélange Carottes Lardons Oignons sur les courgettes. Parsemer de gruyère râpé et faire cuire 15 minutes