Gnocchis à l'italienne
- Temps Total 36min
- 30min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg de pommes de terre
2 jaunes d'oeuf
90 g de farine
80 g + 20 g de beurre
5 g de sel
gros sel
Préparation
Etape 1 /8
Lavez les pommes de terre et faites les cuire sans les peler à l'eau bouillante 20 à 25 minutes.
Etape 2 /8
Égouttez-les, pelez-les, remettez-les dans la casserole vide sur feu doux environ 5 minutes en remuant pour complètement les sécher.
Etape 3 /8
Écrasez-les en purée très fine dans le bol inox puis ajoutez les jaunes d’œufs, le sel fin, et la farine.
Etape 4 /8
Positionnez le bol muni du malaxeur et du couvercle et mélangez en vitesse 1 pendant 1 minute 30 secondes.
Etape 5 /8
Ajoutez 20 g de beurre et passez en vitesse 2 pendant 30 à 40 secondes.
Etape 6 /8
Sur une planche légèrement farinée, roulez la pâte en lui donnant la forme d'un boudin de la grosseur d'un doigt, coupez ce boudin en morceaux de 2 à 3 cm de long environ.
Etape 7 /8
Plongez les gnocchis 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape 8 /8
Servez-les accompagnés avec le restant de beurre fondu et du fromage râpé.