Gateau chocolat poudre d'amande
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g De chocolat pâtissier
50 g De sucre
100 g De poudre d'amande
4 Oeufs
1 càc De levure
200 ml D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Etape 2 /7
Dans deux saladiers séparer les blancs des jaunes d'œufs
Etape 3 /7
Blanchir les jaunes d'œufs avec Le sucre
Etape 4 /7
Ajoutez la levure puis le chocolat fondu.au sucre et jaune d'oeuf
Etape 5 /7
Incorporez l'amande en poudre au mélange chocolat puis délicatement sans les casser les blancs d'oeufs battus en neige
Etape 6 /7
Verser l'appareil dans le moule à gateau filmer puis mettre dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau.
Etape 7 /7
Mettre cuisson vapeur pour 25 minutes. Attention de ne pas ce brûler en sortant le moule attendre un peu que ça refroidisse pour démouler.