Galette dunkerquoise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Ludofl

Galette dunkerquoise

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 3 càs Lait

  • 1 Levure chimique

  • 150 g Farine

  • 1 càs Arôme vanille liquide

  • 200 g Sucre glace

  • 2 Oeufs

  • 250 g Beurre mou

  • 1 càs Rhum brun

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 210 degrés

Etape 2 /12

Dans votre bol muni du couteau pétrir concasser, ajoutez les jaunes et le sucre et lancez vitesse 6 pendant 45 secondes(garder les blancs)

  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Ajoutez le lait et la vanille et relancez 45 sec

  • 3càs Lait
  • 1càs Arôme vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Ajoutez la farine et la levure et relancez pendant 45 sec

  • 1 Levure chimique
  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation

  • 3 Oeufs

Etape 6 /12

Beurrez un moule allant au four, versez la préparation et enfournez environ 25 min (vérifiez la cuisson en fonction de votre four)

Etape 7 /12

Laissez refroidir intégralement votre gâteau

Etape 8 /12

Dans votre bol, muni du couteau pétrir concasser, ajoutez les œufs et le sucre glace et lancez vitesse 6 pendant 1 min

  • 200g Sucre glace
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /12

Ajoutez le beurre mou et le rhum et relancez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse

  • 250g Beurre mou
  • 1càs Rhum brun
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /12

Lorsque votre gâteau est entièrement refroidi, coupez le afin de le garnir

Etape 11 /12

Etalez la crème au beurre, placez la fève sur la crème Repositionnez le dessus du gâteau

Etape 12 /12

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace