Galette dunkerquoise
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
3 Oeufs
150 g Sucre
3 càs Lait
1 Levure chimique
150 g Farine
1 càs Arôme vanille liquide
200 g Sucre glace
2 Oeufs
250 g Beurre mou
1 càs Rhum brun
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 210 degrés
Etape 2 /12
Dans votre bol muni du couteau pétrir concasser, ajoutez les jaunes et le sucre et lancez vitesse 6 pendant 45 secondes(garder les blancs)
Etape 3 /12
Ajoutez le lait et la vanille et relancez 45 sec
Etape 4 /12
Ajoutez la farine et la levure et relancez pendant 45 sec
Etape 5 /12
Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation
Etape 6 /12
Beurrez un moule allant au four, versez la préparation et enfournez environ 25 min (vérifiez la cuisson en fonction de votre four)
Etape 7 /12
Laissez refroidir intégralement votre gâteau
Etape 8 /12
Dans votre bol, muni du couteau pétrir concasser, ajoutez les œufs et le sucre glace et lancez vitesse 6 pendant 1 min
Etape 9 /12
Ajoutez le beurre mou et le rhum et relancez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse
Etape 10 /12
Lorsque votre gâteau est entièrement refroidi, coupez le afin de le garnir
Etape 11 /12
Etalez la crème au beurre, placez la fève sur la crème Repositionnez le dessus du gâteau
Etape 12 /12
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace