Galette ardennaise
- Temps Total 2h 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
50 g De farine
500 ml De lait
100 g De sucre
2 Jaunes d'œufs
1 càc Vanille liquide
60 g De beurre
100 g De lait
10 g De levure fraîche de boulanger
1 càs De sucre
200 g De farine
1 Oeuf
40 g De beurre pour la garniture
40 g De sucre pour la garniture
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Preparer la crème pâtissière. Mettre 50g de farine, 500 ml de lait, 100g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 1 cuillères à café de vanille liquide dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 2 /7
A la fin des 5 min, reprogrammer 5 min/90°C/ vitesse 4
Etape 3 /7
Mettre la crème pâtissière dans un saladier et la couvrir de film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une croûte à la surface. La laisser refroidir puis la placer au réfrigérateur.
Etape 4 /7
Mettre 60g de beurre, 100g de lait, une cuillère à soupe de sucre et 10g de levure fraîche de boulanger dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 5 /7
Ajouter 200g de farine et 1 œuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 6 /7
A la fin des 2min30, verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou beurré. Étaler la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser gonfler près d'une source de chaleur pendant 2h.
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 240°C, faire de léger trous sur le dessus de la pâte avec votre doigts, mettre de la crème pâtissière à l'aide d'une petite cuillère dans ces petits trous, parsemer les 40g de beurre et les 40g de sucre sur la tarte et enfourner 10min.