Gâteau roulé arc-en-ciel - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau roulé arc-en-ciel

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  • Temps Total 3h 41min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Blancs d’œufs

  • 120 g Sucre en poudre

  • 1 càc Jus de citron

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 100 g Farine T45

  • 20 g Fécule de maïs

  • 2 g Colorant gel rouge

  • 2 g Colorant gel vert

  • 2 g Colorant gel violet

  • 2 g Colorant gel jaune

  • 2 g Colorant gel bleu

  • 10 g Sucre glace

  • 240 g Chocolat noir

  • 24 cl Crème liquide

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez les blancs et le jus de citron. Appuyez sur ‘Start’. Au bout d’1 min, et pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le sucre.

  • 4 Blancs d’œufs
  • 120g Sucre en poudre
  • 1càc Jus de citron
  • Fouet Flex

Etape 2 /15

Versez les jaunes. Appuyez sur ‘Start’.

  • 4 Jaunes d’œufs

Etape 3 /15

Versez la farine et la fécule tamisées. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

  • 100g Farine T45
  • 20g Fécule de maïs

Etape 4 /15

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 5 /15

Beurrez légèrement une plaque de cuisson 35 x 25 cm munie d’un papier cuisson.

Etape 6 /15

Dans 5 récipients, répartissez les colorants puis divisez la pâte à biscuit en 5 et mélangez-la délicatement dans chaque bol. Remplissez chaque poche d’une couleur de pâte et déposez des bandes en alternant les couleurs. Utilisez une spatule pour étaler le biscuit si nécessaire.

  • 2g Colorant gel rouge
  • 2g Colorant gel vert
  • 2g Colorant gel violet
  • 2g Colorant gel jaune
  • 2g Colorant gel bleu

Etape 7 /15

Faites cuire pendant 7 min.

Etape 8 /15

Retirez aussitôt le biscuit de la plaque et laissez refroidir.

Etape 9 /15

Préparez l’insert au chocolat. Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni du fouet flex.

  • 240g Chocolat noir
  • Fouet Flex

Etape 10 /15

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

  • 24cl Crème liquide

Etape 11 /15

Ajoutez la crème bien chaude dans le bol du robot sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin que ce dernier commence à fondre.

  • 240g Chocolat noir
  • 24cl Crème liquide
  • Fouet Flex

Etape 12 /15

Une fois que le chocolat a commencé à fondre, appuyez sur 'Start'.

  • Fouet Flex

Etape 13 /15

Sans retirer le papier cuisson, répartissez 350 g de ganache sur le dessus du biscuit avec une spatule. Placez au réfrigérateur à plat pendant 30 min. Cela permettra à la ganache de se raffermir sans être trop dure. Vérifiez avec votre doigt pour contrôler la ganache qui doit rester souple.

Etape 14 /15

Commencez à rouler le biscuit dans le sens de la longueur en serrant bien le biscuit.

Etape 15 /15

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir. Saupoudrez de sucre glace pour ajouter une touche de nuage.

  • 10g Sucre glace

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