Gâteau vapeur
- Temps Total 2h 16min
- 5min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
2 pièces
180 g farine
180 g sucre brun
3 œuf
5 g levure boulangère
6 cl lait
20 g maïzena
0.5 càc bicarbonate de soude
10 g levure chimique
0.5 càc sel
10 cl huile végétale
800 ml eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le sucre, la levure, le lait et les œufs
Etape 2 /5
Ajouter la farine et la maïzena. Lancer programme Pastry P3 et Laisser reposer jusqu'à apparition de bulle (environ 1h)
Etape 3 /5
Transférer 4 cuillère a soupe de la préparation dans un bol. Auquel vous aller ajouter l'huile, le bicarbonate, la levures chimique et le sel. bien mélanger
Etape 4 /5
Incorporer le mélange dans la cuve du robot
Etape 5 /5
Transférer la pâte dans un ou plusieurs moule à gâteau qui rentre dans l’accessoire cuit vapeur. (Attention ça va gonfler donc vous avez assez de pâtes pour ~2 moule rectangulaire.) Nettoyer la cuve du robot. Mettre 800mL d'eau dans la cuve Mettre le panier vapeur. Cuire 40 minutes a 100 degrés