Gâteau du Vully
- Temps Total 2h 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
40 g Beurre
180 g Lait
300 g Farine
1 càc Sel
21 g Levure fraîche
200 g Crème double (45% mat. gras.)
2 Jaunes d’oeufs
150 g Sucre
2 pincée Cannelle moulue
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le beurre, la levure, le lait dans le bol.
Etape 2 /10
Mélanger la farine et le sel et ajouter le tout au mélange « beurre-lait-levure ».
Etape 3 /10
Laissez lever la pâte si possible 1 heure
Etape 4 /10
Chemiser le moule à tarte (30 cm) de papier cuisson et beurrer le bord.
Etape 5 /10
Abaissez la pâte (32 cm), en tapisser le moule, couvrir d’un torchon et laissez lever encore 1 heure.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 220 degrés
Etape 7 /10
Mettre la crème double, les jaunes d’œufs, le sucre et la cannelle dans le bol propre. Mixez
Etape 8 /10
Enfoncez les doigts sur le fonds de tarte pour créer des fossettes. Versez la garniture sur le fond de tarte.
Etape 9 /10
Cuire 15 à 20 minutes à 220 degrés à mi hauteur du four
Etape 10 /10
Servir tiède ou froid