Gâteau chocobons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mandy33

Gâteau chocobons

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 80 g Sucre

  • 160 g Chocolat pâtissier

  • 180 g Beurre

  • 4 cl Jus de citron

  • 4 Œufs

  • 34 cl Eau

  • Film étirable (idéalement compatible au micro onde)

  • une noisette de beurre

  • 140 g Chocobon

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre ensemble , gardez ceci de coté dans un récipient.

  • 160g Chocolat pâtissier
  • 180g Beurre

Etape 2 /6

Dans un grand récipient (type saladier par exemple) au batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre

  • 80g Sucre
  • 4 Œufs

Etape 3 /6

Ajoutez le mélange de chocolat/beurre fondus et le jus de citron, fouetter à nouveau au batteur électrique.

  • 160g Chocolat pâtissier
  • 180g Beurre
  • 4cl Jus de citron

Etape 4 /6

Tamisez la farine et la levure dans un récipient à part , puis l’ajouter à la préparation , fouetter une dernière fois au batteur électrique.

  • 120g Farine
  • 11g Levure chimique

Etape 5 /6

Avec une noisette de beurre , beurrer votre moule à gâteau Cookeo, et verser la préparation dans le moule. Placer délicatement des chocobons de part et d’autres sur la préparation , idéalement astucieusement, appuyer sur chaque chocobon pour les incorporer. Placer du film étirable sur le dessus du moule de manière à bien recouvrir la totalité du dessus du moule.

  • Film étirable (idéalement compatible au micro onde)
  • une noisette de beurre

Etape 6 /6

Verser 34cl d’eau dans la cuve, puis placer votre moule à gâteau à l’intérieur de la cuve. Lancer en cuisson sous pression 1h10.

  • 34cl Eau
  • Moule à gâteau