Gâteau choc-amandes
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
180 g beurre
180 g chocolat
100 g poudre d'amande
180 g sucre
30 g farine
6 oeufs
1 pincée sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Etape 2 /6
Séparer les blancs des jaunes Mettre les blancs d’œufs dans la cuve avec une pincée de sel et lancer le robot en mode manuel. Une fois les blancs montés en neige fermes, réserver dans un récipient. Puis rincer la cuve.
Etape 3 /6
Placer le couteau pour pétrir dans la cuve. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans la cuve et lancer le programme
Etape 4 /6
ajouter la farine, la poudre d'amande et le mélange beurre fondu et chocolat.
Etape 5 /6
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
Etape 6 /6
mettre dans un moule beurré et fariné (24cm). Mettre au four 45min à 150deg