Gâteau choc-amandes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ced

Gâteau choc-amandes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g beurre

  • 180 g chocolat

  • 100 g poudre d'amande

  • 180 g sucre

  • 30 g farine

  • 6 oeufs

  • 1 pincée sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

  • 180g beurre
  • 180g chocolat

Etape 2 /6

Séparer les blancs des jaunes Mettre les blancs d’œufs dans la cuve avec une pincée de sel et lancer le robot en mode manuel. Une fois les blancs montés en neige fermes, réserver dans un récipient. Puis rincer la cuve.

  • 6 oeufs
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 3 /6

Placer le couteau pour pétrir dans la cuve. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans la cuve et lancer le programme

  • 180g sucre
  • 6 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

ajouter la farine, la poudre d'amande et le mélange beurre fondu et chocolat.

  • 100g poudre d'amande
  • 30g farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.

Etape 6 /6

mettre dans un moule beurré et fariné (24cm). Mettre au four 45min à 150deg

Recettes similaires

Tatiana & Bastien
1h 15min

Cake au Chocolat éclats d'amandes

ratings.4.4

9 Avis

Gâteau choc-amandes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Cake au Chocolat éclats d'amandes