Gâteau caramélisé à l'ananas
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Boite de tranches d'ananas
125 g De sucre
4 càs D'eau
150 g De farine
150 g De beurre
3 Oeufs
1 Sachet de levure
1 Sachet de sucre vanillé
10 cl De lait
3 cl De rhum (optionnel)
150 g De sucre
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /9
Égouttez la boîte d'ananas et conserver le jus de côté pour la fin
Etape 2 /9
En mode dorer, verser dans la cuve le sucre (125g) + l'eau pour faire votre caramel.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, préparer la pâte en commençant par casser les œufs puis ajouter le sucre (150g) + sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape 4 /9
Ajoutez la farine et la levure, mélanger bien.
Etape 5 /9
Puis ajouter le beurre fondu et le lait (+ rhum si vous voulez) mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Et réserver.
Etape 6 /9
Une fois le caramel obtenu, éteindre le cookeo !!!
Etape 7 /9
Disposer les rondelles d'ananas au fond de la cuve sur le caramel puis verser la préparation de la pâte par dessus.
Etape 8 /9
Placer l'estra crips, et lancer la cuisson en mode manuel à 180° pour 35 min.
Etape 9 /9
A la fin de cuisson, renverser le gâteau de suite sur une assiette avec prudence et badigeonner le gâteau avec le jus d'ananas.