Gâteau Kiwi - Banane By Cath
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 Kiwis
1 Banane
100 g Beurre
3 Oeufs
1 Gervita nature (ou 1 fromage blanc)
1 sachet de sucré vanillé
100 g sucre
120 g farine
6 g levure chimique (1/2 sachet)
1 càs cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les kiwis. Réserver 7 belles tranches pour la décoration et couper le reste en dés. Saupoudrez les dés de kiwis avec la cassonade et mélanger délicatement.
Etape 2 /9
Préchauffer le four 210°C (Th.7). Eplucher la banane et la couper en dés.
Etape 3 /9
Faire fondre le beurre coupé grossièrement en cube dans la cuve du robot.
Etape 4 /9
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger
Etape 5 /9
Ajouter le Gervita nature (ou le fromage blanc). Oter le bouchon du couvercle. Lancer le programme et ajouter les œufs un à un par l’orifice du bouchon pendant les 1ères 40 secondes du programme puis remettre le bouchon sur le couvercle avant le passage en grande vitesse.
Etape 6 /9
Mélanger la farine avec la levure et l’ajouter dans la cuve.
Etape 7 /9
Ajouter les dés de kiwis et de banane.
Etape 8 /9
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et déposer délicatement les rondelles de kiwis à la surface du gâteau
Etape 9 /9
Enfourner 20 à 25mn au four. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid