Fricassé tunisien
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 50min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
300 g Farine
200 g Semoule
20 g Levure fraîche
1 Œuf
1 càs Sucre
1 càc Sel
200 g Eau tiède
3 càs Huile d’olive
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger la levure , l’eau et le sucre
Etape 2 /6
Ajouter tout les ingrédients restant afin de pétrir la pâte ( rajouter du temps si besoin )
Etape 3 /6
Enlever le couteau pétrir / concassées et laisser gonflé la pâte
Etape 4 /6
Dégazer la pâte , huilée son plan de travail (pour que les boule ne reste pas collé) et faire des petit boule d’environ Ø 4 cm et les disposer chaqu’unes sur le plan. Laisser reposer environ 15-20 min
Etape 5 /6
Faire chauffé de l’huile de tournesol et les mettre à cuire dedans ( attention de bien surveillé , et pour plus de facilité les prendre avec une spatule) Une fois sortis de l’huile les ouvrir à chaud et enlever la mie de pain .
Etape 6 /6
Pour la garniture : pomme de terre , œufs dur , thon , olive , harissa (: mélanger là avec de l’eau et de l’huile de tournesol )