Frangipane au Nutella
- Temps Total 56min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
2 Pâte feuilletée (fait maison ou toute prête)
75 g Beurre mou
80 g Sucre
2 Oeufs
1 Jaune d'œufs (doré la pâte)
140 g Poudre de noisettes
150 g Nutella
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez votre four à 180° (th.6) Dans le robot muni du batteur, ajoutez la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou et les oeufs. A la fin du programme à laide de la spatule, ramenez la préparation au centre.
Etape 2 /4
Ajoutez le Nutella légèrement fondu au mélange, renouvelez l'opération 20 secondes afin d'obtenir un mélange lisse.
Etape 3 /4
Étalez un disque de pâte feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 centimètres bords nu, à l'aide d'un pinceau badigeonner les bords nu avec un peu d'eau. Ajoutez la fève à l'endroit de votre choix et recouvrez la de crème.
Etape 4 /4
Recouvrez le tout du second disque de pâte feuilletée. À l'aide d'une fourchette soudée les bords, puis rouler les bords vers l'intérieur. Dessiné les motifs de votre choix a l'aide du dos d'un couteau. Badigeonner la pâte d'un jaune d'œufs. Enfournez pour 35 min environ.