Fougasse savoyarde - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Josiie.62

Fougasse savoyarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 100 g Eau

  • 20 g Lait demi écrémé

  • 350 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 0.5 Oignons

  • 1 Fromage reblochon

  • 2 Pomme de terre

  • 2 pincée Herbes de Provence

  • 20 g Levure fraîche

  • 80 g Lait demi écrémé

  • 100 g Lardons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 100 gramme d’eau, 20 gramme de lait demi écrémé et 20 gramme de levure fraîche dans le bol et appuyez sur start

  • 100g Eau
  • 20g Lait demi écrémé
  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine et le sel dans le bol et appuyer sur start puis ajouter le lait au bout 1 minute de pétrin.

  • 350g Farine
  • 1càc Sel
  • 80g Lait demi écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Transvaser dans un bol fariné et laissez reposer 1 heure ou 30 minutes au four à 35 degrés. Une fois que la pâte à doublée de volume, dégazer, et étalez la au rouleau ( laisser 1 à 2 cm d’épaisseur )

Etape 4 /6

Inciser la pâte de quelques coup de couteau.

Etape 5 /6

Mettre le demi oignon ( Selon les goûts ), les lardons, les pomme de terre cuite au préalable coupé en rondelle, le reblochon, et ajouter une pincée d’herbes de Provence, poivrez, salé selon la convenance.

  • 0.5 Oignons
  • 1 Fromage reblochon
  • 2 Pomme de terre
  • 2pincée Herbes de Provence
  • 100g Lardons

Etape 6 /6

Préchauffer votre four à 190 degré, et enfourner à 210 degrés pendant 20 minutes à chaleur tournante. Savourez