Fougasse savoyarde
- Temps Total 1h 39min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
100 g Eau
20 g Lait demi écrémé
350 g Farine
1 càc Sel
0.5 Oignons
1 Fromage reblochon
2 Pomme de terre
2 pincée Herbes de Provence
20 g Levure fraîche
80 g Lait demi écrémé
100 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 100 gramme d’eau, 20 gramme de lait demi écrémé et 20 gramme de levure fraîche dans le bol et appuyez sur start
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel dans le bol et appuyer sur start puis ajouter le lait au bout 1 minute de pétrin.
Etape 3 /6
Transvaser dans un bol fariné et laissez reposer 1 heure ou 30 minutes au four à 35 degrés. Une fois que la pâte à doublée de volume, dégazer, et étalez la au rouleau ( laisser 1 à 2 cm d’épaisseur )
Etape 4 /6
Inciser la pâte de quelques coup de couteau.
Etape 5 /6
Mettre le demi oignon ( Selon les goûts ), les lardons, les pomme de terre cuite au préalable coupé en rondelle, le reblochon, et ajouter une pincée d’herbes de Provence, poivrez, salé selon la convenance.
Etape 6 /6
Préchauffer votre four à 190 degré, et enfourner à 210 degrés pendant 20 minutes à chaleur tournante. Savourez