Fougasse express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de M-nina-tonio

Fougasse express

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    40min

Ingrédients

1 pièce

  • 400 g Farine

  • 5 cl Huile d’olive

  • 18 cl Eau

  • 1 Sachet de levure de boulanger

  • 1 càc Sel

  • 2 càc Herbes de provence

  • Garniture au choix (lardons, emmental, chorizo...)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol avec la lame pétrir concasser, faire chauffez eau et levure.

  • 18cl Eau
  • 1 Sachet de levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Dans un récipient mélanger la farine et le sel, le mettre ensuite dans le robot. Ajoutez également l’huile d’olive et les herbes de Provence. Lancez le mode Pastry p1 puis laisser pousser la pâte pousser le temps du mode étuve (je conseille d’enlever la lame après le pétrissage, la pâte sera plus facile à sortir du robot ensuite)

  • 400g Farine
  • 5cl Huile d’olive
  • 1càc Sel
  • 2càc Herbes de provence
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre la pâte et l’étaler avec les mains en lui donnant une forme rectangulaire. Faire 3 entailles espacées dans la pâte (une en haut, une au milieu et une en bas ).

Etape 4 /4

Recouvrir de la garniture de votre choix, puis cuire environ 25min à 200° (Le temps de cuisson dépend de votre four)

  • Garniture au choix (lardons, emmental, chorizo...)