Fougasse d'Aigues-Morte - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ced

Fougasse d'Aigues-Morte

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 2 Sachets de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 4 Œufs

  • 20 cl Crème fraiche liquide

  • 5 càs Fleurs d'oranger

  • 2 càs De jus de citron

  • 400 g Sucre en poudre

  • 60 g De beurre pour la dorure

  • 2 càs De fleurs d'oranger pour la dorure

  • 5 g De sucre pour la dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Incorporer les œufs, la crème fraîche le jus de citron, la fleur d'oranger et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un appareil mousseux

  • 4 Œufs
  • 20cl Crème fraiche liquide
  • 5càs Fleurs d'oranger
  • 2càs De jus de citron
  • 400g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Incorporer la moitié du mélange de farine, sel et levure

  • 500g Farine
  • 2 Sachets de levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Incorporer l'autre moitié du mélange de farine, sel et levure

  • 500g Farine
  • 2 Sachets de levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Mettre au four a 170° préalablement préchauffé dans un plat avec un papier sulfurisé 25 minutes

Etape 5 /5

Arroser le gâteau d'un mélange de beurre et de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre. Et remettre à cuire 5 minutes de plus

  • 60g De beurre pour la dorure
  • 2càs De fleurs d'oranger pour la dorure
  • 5g De sucre pour la dorure