Fougasse d'Aigues-Morte
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
2 Sachets de levure chimique
1 pincée De sel
4 Œufs
20 cl Crème fraiche liquide
5 càs Fleurs d'oranger
2 càs De jus de citron
400 g Sucre en poudre
60 g De beurre pour la dorure
2 càs De fleurs d'oranger pour la dorure
5 g De sucre pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Incorporer les œufs, la crème fraîche le jus de citron, la fleur d'oranger et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un appareil mousseux
Etape 2 /5
Incorporer la moitié du mélange de farine, sel et levure
Etape 3 /5
Incorporer l'autre moitié du mélange de farine, sel et levure
Etape 4 /5
Mettre au four a 170° préalablement préchauffé dans un plat avec un papier sulfurisé 25 minutes
Etape 5 /5
Arroser le gâteau d'un mélange de beurre et de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre. Et remettre à cuire 5 minutes de plus