Fondue de poireaux
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
8 poireaux
2 échalotes
1 noisette beurre
100 ml vin blanc sec
1 càs huile d’olive
20 cl crème légère fluide
2 pincée paprika
2 pincée sel
4 pincée poivre
100 ml fond de veau
Préparation
Etape 1 /8
Coupez vos poireaux en très fines rondelles. Coupez ensuite vos échalotes très finement.
Etape 2 /8
Allumez votre Cookéo et mettez le sur le mode DORER. Cela pendant 20/25 mn. Faire revenir l’huile d’olive et la noisette de beurre.
Etape 3 /8
Une fois bien l’huile et le beurre bien chauds. Mettez vos rondelles de poireaux et vos échalotes à cuire. N’OUBLIEZ SURTOUT PAS DE MÉLANGEZ SOUVENT POUR NE PAS QUE ÇA ACCROCHE.
Etape 4 /8
Ajoutez le fond de veau et laisser cuire tout doucement.
Etape 5 /8
Assaisonnez (sel, poivre, paprika), et ajoutez la crème et le vin blanc.
Etape 6 /8
Mélangez et laissez cuire encore un peu.
Etape 7 /8
Lorsque votre poireau a une texture bien « fondante » c’est que votre plat est prêt.
Etape 8 /8
Bon appétit !