Fondant baulois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MAILLES24

Fondant baulois

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 115 g Chocolat noir pâtissier

  • 140 g Beurre salé

  • 160 g Œufs

  • 110 g Sucre roux

  • 45 g Sucre complet

  • 20 g Farine type 55

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat et le beurre salé ensemble au bain-marie.

  • 115g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre salé

Etape 2 /7

Pendant que le chocolat et le beurre fondent, dans le bol du companion muni du batteur, mettre les œufs, le sucre roux, la pincée de sel et le sucre complet.

  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 3 /7

Racler les bords, relancer l'appareil. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.

  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 4 /7

Incorporer la farine. Relancer l'appareil.

  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 20g Farine type 55
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5 /7

Racler les bords, incorporez le mélange beurre salé et chocolat noir. Relancer l'appareil.

  • 115g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre salé
  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 20g Farine type 55
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 6 /7

Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé d'un papier sulfurisé, beurré et fariné. Laisser reposer 2 h à température ambiante.

  • 115g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre salé
  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 20g Farine type 55
  • 1pincée Sel

Etape 7 /7

Préchauffer le four à 125°. Cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler soigneusement. Déguster le lendemain.

  • 115g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre salé
  • 160g Œufs
  • 110g Sucre roux
  • 45g Sucre complet
  • 20g Farine type 55
  • 1pincée Sel