Fondant baulois
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
115 g Chocolat noir pâtissier
140 g Beurre salé
160 g Œufs
110 g Sucre roux
45 g Sucre complet
20 g Farine type 55
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat et le beurre salé ensemble au bain-marie.
Etape 2 /7
Pendant que le chocolat et le beurre fondent, dans le bol du companion muni du batteur, mettre les œufs, le sucre roux, la pincée de sel et le sucre complet.
Etape 3 /7
Racler les bords, relancer l'appareil. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.
Etape 4 /7
Incorporer la farine. Relancer l'appareil.
Etape 5 /7
Racler les bords, incorporez le mélange beurre salé et chocolat noir. Relancer l'appareil.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé d'un papier sulfurisé, beurré et fariné. Laisser reposer 2 h à température ambiante.
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 125°. Cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler soigneusement. Déguster le lendemain.