Foccacia olives noires tomates cerises
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g farine
10 g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
8 g sel
300 g eau
15 g huile d'olive
2 pincée fleur de sel
2 pincée herbes de Provences
100 g tomates cerises
50 g olives noires à la grecques
huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du pétrisseur concasseur , verser l'eau et la levure .
Etape 2 /6
Après avoir mélanger la farine et le sel , verser le tout dans le bol et ajouter l'huile d'olive .
Etape 3 /6
Enlever le pétrisseur concasseur , ramener la pâte au centre et programmer une étuve de 20 min à 30° (sans rotation)
Etape 4 /6
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson , étaler à la main sans trop appuyer sur environ 2 cm d'épaisseur et laisser à nouveau lever 20 min à T° ambiante .
Etape 5 /6
Faire des trous sur toute la surface de la pâte avec les doigts , puis verser de l'huile d'olive pour remplir les trous et laisser à nouveau reposer 20 min .
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 200° chaleur statique . Couper les tomates cerises en deux . Disposer les tomates et les olives sur la pâte en les enfonçant légèrement . Ajouter la fleur de sel et les herbes de Provence . Puis enfourner pour 20 min .