Foccacia olives noires tomates cerises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sandra

Foccacia olives noires tomates cerises

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g farine

  • 10 g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche

  • 8 g sel

  • 300 g eau

  • 15 g huile d'olive

  • 2 pincée fleur de sel

  • 2 pincée herbes de Provences

  • 100 g tomates cerises

  • 50 g olives noires à la grecques

  • huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du pétrisseur concasseur , verser l'eau et la levure .

  • 10g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
  • 300g eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Après avoir mélanger la farine et le sel , verser le tout dans le bol et ajouter l'huile d'olive .

  • 500g farine
  • 8g sel
  • 15g huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Enlever le pétrisseur concasseur , ramener la pâte au centre et programmer une étuve de 20 min à 30° (sans rotation)

  • 500g farine
  • 10g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
  • 8g sel
  • 300g eau
  • 15g huile d'olive

Etape 4 /6

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson , étaler à la main sans trop appuyer sur environ 2 cm d'épaisseur et laisser à nouveau lever 20 min à T° ambiante .

  • 500g farine
  • 10g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
  • 8g sel
  • 300g eau
  • 15g huile d'olive

Etape 5 /6

Faire des trous sur toute la surface de la pâte avec les doigts , puis verser de l'huile d'olive pour remplir les trous et laisser à nouveau reposer 20 min .

  • huile d'olive

Etape 6 /6

Préchauffer le four à 200° chaleur statique . Couper les tomates cerises en deux . Disposer les tomates et les olives sur la pâte en les enfonçant légèrement . Ajouter la fleur de sel et les herbes de Provence . Puis enfourner pour 20 min .

  • 2pincée fleur de sel
  • 2pincée herbes de Provences
  • 100g tomates cerises
  • 50g olives noires à la grecques

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