Focaccia
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
46 cl Eau
6 g Levure déshydratée
1 càc Sucre en poudre
560 g Farine T45
2 cl Huile d'olive
10 g Sel
2 càs Huile d'olive
1 càc Fleur de sel
1 càs Romarin frais
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélanger la farine, le mélange eau/levure et le sel. Pétrir 5 min à la main dans le récipient. La pâte reste liquide et collante.
Etape 4 /7
Mettre 2 càs d'huile au fond de la cuve avant d’y ajouter la pâte. Laisser pousser la pâte. Huiler vos doigts et faire 3 séries de 8 rabats toutes les 30 min pour insérer de l’air dans la pâte et faire réagir le gluten.
Etape 5 /7
Faire des trous avec vos doigts huilés en les enfonçant dans la pâte. Parsemer de sel et de romarin.
Etape 6 /7
Conserver la pâte dans la cuve et la faire colorer pendant 5 min.
Etape 7 /7
Eteindre le Cookeo. Positionner l'Extra Crisp. Lancer le mode N° 1 pendant 30 min.