Focaccia maison - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Focaccia maison

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Farine

  • 20 cl Eau

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 4 g Sel

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càs Origan séché

  • 1 càc Fleur de sel

  • 2 cl Eau

  • 2 cl Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile.

  • 2cl Eau
  • 2cl Huile

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Eau
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 320g Farine
  • 4g Sel
  • 1càs Huile d'olive

Etape 4 /8

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 minutes.

Etape 5 /8

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 6 /8

Formez des trous dans la pâte avec les doigts.

Etape 7 /8

Versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes.

  • 1càs Origan séché
  • 1càc Fleur de sel

Etape 8 /8

Enfournez la focaccia pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.