Focaccia maison
- Temps Total 2h 25min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
320 g Farine
20 cl Eau
1 sachet Levure de boulanger
4 g Sel
1 càs Huile d'olive
1 càs Origan séché
1 càc Fleur de sel
2 cl Eau
2 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélangez l'eau et l'huile.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /8
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /8
Formez des trous dans la pâte avec les doigts.
Etape 7 /8
Versez sur la pâte le mélange eau/huile. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes.
Etape 8 /8
Enfournez la focaccia pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.