Focaccia facile
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
18 cl Eau
1 pincée Sucre
6 g Levure de boulanger déshydratée
250 g Farine T55
8 g Sel
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit récipient, mélangez l'eau et le sucre. Ajoutez la levure et mélangez doucement. Laissez reposer pendant 5 min.
Etape 2 /6
Mettez le sel puis la farine dans un saladier et ajoutez le mélange de levure/eau/sucre. La levure ne doit pas être au contact du sel. À l'aide d'une spatule en silicone, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir 10 min. (Vous pouvez réaliser la pâte au robot). Laisser reposer 30 min. Faire des rabats toutes les 30 min pendant 1h30.
Etape 3 /6
Vaporisez un moule rond de 24 cm avec du spray de cuisson (ou huilez-le légèrement) et placez-y la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez-la lever à température ambiante ou dans le four à 35 °C pendant minimum 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etape 4 /6
La pâte est très collante. Avec vos doigts légèrement farinés ou huilé, faites des trous assez profonds, à intervalles réguliers sur l'ensemble de la pâte. Versez de l'huile d'olive dans chaque trou. Vous pouvez parsemer de romarin et de thym ou de toute herbe de votre choix.
Etape 5 /6
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Démoulez la focaccia. Si le dessous ne vous paraît pas assez doré, relancez la cuisson à 200 °C pendant 5 min. Découpez des tranches ou des cubes et servez.