Focaccia facile - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Focaccia facile

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

4 personnes

  • 18 cl Eau

  • 1 pincée Sucre

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 250 g Farine T55

  • 8 g Sel

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /6

Dans un petit récipient, mélangez l'eau et le sucre. Ajoutez la levure et mélangez doucement. Laissez reposer pendant 10 min jusqu'à ce que la levure soit mousseuse.

  • 18cl Eau
  • 1pincée Sucre
  • 6g Levure de boulanger déshydratée

Etape 2 /6

Mettez le sel puis la farine dans un saladier et ajoutez le mélange de levure/eau/sucre. La levure ne doit pas être au contact du sel. À l'aide d'une spatule en silicone, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 250g Farine T55
  • 8g Sel

Etape 3 /6

Vaporisez un autre saladier avec du spray de cuisson (ou huilez-le légèrement) et placez-y la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez-la lever à température ambiante ou dans le four à 40 °C pendant minimum 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Etape 4 /6

Préchauffez l'Easy Fry à 190 °C. Farinez légèrement un moule rectangulaire de dimensions 15 X 22 cm et placez-y la pâte. Étalez-la pour qu'elle couvre toute la surface. La pâte est très collante. Avec vos doigts légèrement farinés, faites des trous assez profonds, à intervalles réguliers sur l'ensemble de la pâte. Versez de l'huile d'olive dans chaque trou. Vous pouvez parsemer de romarin et de thym ou de toute herbe de votre choix.

  • Huile d'olive

Etape 5 /6

Placez le moule dans l'Easy Fry muni de la plaque standard et lancez la cuisson à 190 °C pendant 11 min. Puis relancez la cuisson à 200 °C pendant 5 min.

Etape 6 /6

Démoulez la focaccia. Si le dessous ne vous paraît pas assez doré, remettez-la dans l'Easy Fry et relancez la cuisson à 200 °C pendant 5 min. Découpez des tranches ou des cubes et servez.