Flan lardons-tomates confites-courgettes
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
1 pot de 190g de tomates confites à l’huile
1.5 petites courgettes
200 g de lardons
2 càs de persil plat haché
1 pincée de sel
2 pincée de poivre
0.5 càc d’ail semoule
du sel pour faire dégorger les courgettes
200 ml d’eau
Préparation
Etape 1 /4
Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles (à la mandoline par exemple). Parsemez-les de sel et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1 heure. Le sel absorbera le surplus d'eau.
Etape 2 /4
15 minutes environ avant la fin du dégorgement des courgettes, égouttez les tomates confites et coupez chaque morceau en 4. Fouettez les oeufs et la crème fraîche ; mélange auquel vous ajoutez le sel, le poivre, l’ail et le persil haché. Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule anti adhésif de 18 cm de diamètre environ.
Etape 3 /4
Recouvrez le plat de film plastique supportant la cuisson. Versez l’eau au fond de la cuve anti adhésive du Cookeo, installez-y le panier vapeur dans lequel vous placerez le plat filmé. Mettez à cuire sous pression 30 minutes.
Etape 4 /4
Démoulez, si nécessaire sur une grille à gâteaux pour que le jus s’écoule s’il y en a malgré la première étape. Servez chaud seul ou accompagné de salade.