Flan lardons-tomates confites-courgettes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Flan lardons-tomates confites-courgettes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 oeufs

  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

  • 1 pot de 190g de tomates confites à l’huile

  • 1.5 petites courgettes

  • 200 g de lardons

  • 2 càs de persil plat haché

  • 1 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 0.5 càc d’ail semoule

  • du sel pour faire dégorger les courgettes

  • 200 ml d’eau

Préparation

Etape 1 /4

Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles (à la mandoline par exemple). Parsemez-les de sel et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1 heure. Le sel absorbera le surplus d'eau.

  • 1.5 petites courgettes
  • du sel pour faire dégorger les courgettes

Etape 2 /4

15 minutes environ avant la fin du dégorgement des courgettes, égouttez les tomates confites et coupez chaque morceau en 4. Fouettez les oeufs et la crème fraîche ; mélange auquel vous ajoutez le sel, le poivre, l’ail et le persil haché. Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule anti adhésif de 18 cm de diamètre environ.

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 pot de 190g de tomates confites à l’huile
  • 200g de lardons
  • 2càs de persil plat haché
  • 1pincée de sel
  • 2pincée de poivre
  • 0.5càc d’ail semoule

Etape 3 /4

Recouvrez le plat de film plastique supportant la cuisson. Versez l’eau au fond de la cuve anti adhésive du Cookeo, installez-y le panier vapeur dans lequel vous placerez le plat filmé. Mettez à cuire sous pression 30 minutes.

  • 200ml d’eau

Etape 4 /4

Démoulez, si nécessaire sur une grille à gâteaux pour que le jus s’écoule s’il y en a malgré la première étape. Servez chaud seul ou accompagné de salade.