Flan à l'ancienne
- Temps Total 3h 24min
- 22min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 pâte sablée
60 cl lait
60 cl crème liquide entière
1 gousse de vanille ou de l'extrait
6 oeufs
140 g de sucre
120 g maîzena
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Préparer une pâte sablée suivant la recette du companion
Etape 2 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, les œufs, le sucre, la maïzena, la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'
Etape 3 /4
Appuyez de nouveau sur 'Start'
Etape 4 /4
Étalez la pâte et mettez la dans un moule à bord hauts d'au moins 25cm de diamètre. Versez la crème dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Laissez reposer au froid 2h minimum avant de déguster.