Moulinex
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Recette de Moulinex

Flammekueche alsacienne

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 personne

  • Pour la pâte :

  • 300 g Farine de blé

  • 0.5 càc Sel

  • 60 ml Huile de colza

  • 150 ml Eau

  • Pour la garniture :

  • 200 g Lardons fumés

  • 300 g Oignons

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 200 g Faisselle au lait entier

  • 120 g Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /8

Mettez la farine, le sel, l'huile de colza et l'eau dans un bol. Mélangez avec la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 300g Farine de blé
  • 0.5càc Sel
  • 60ml Huile de colza
  • 150ml Eau

Etape 2 /8

Placez la pâte dans un grand bol et laissez-la reposer sous un torchon propre pendant 1 h à température ambiante.

Etape 3 /8

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez le mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : versez les lardons dans la cuve et remuez de temps en temps.

  • 200g Lardons fumés

Etape 4 /8

Égouttez les lardons dans une passoire et conservez la graisse. Remettez la graisse dans la cuve. Ajoutez les oignons coupés en quartiers. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps.

  • 200g Lardons fumés
  • 300g Oignons

Etape 5 /8

Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez le noix de muscade, la faisselle et la crème fraîche épaisse dans la cuve. À la fin de la cuisson, mélangez pendant 1 à 2 minutes sans cuisson. Réservez dans un bol, lavez la cuve, essuyez-la et remettez-la dans l'appareil.

  • 1pincée Noix de muscade
  • 200g Faisselle au lait entier
  • 120g Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Etape 6 /8

Farinez ensuite votre plan de travail, pétrissez la pâte et étalez-la pour former un cercle en respectant les dimensions de la cuve. Mettez délicatement la pâte dans la cuve sans papier cuisson et répartissez la garniture sur le dessus. Terminez avec les lardons.

Etape 7 /8

Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Pizza pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.

Etape 8 /8

Sortez la flammekueche et servez chaud.