Flamenkuch - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Sisou

Flamenkuch

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Farine

  • 180 ml Eau

  • 1 càs Huile d olive

  • 2 pincée Sel

  • 300 g Lardon

  • 20 cl Creme fraiche

  • 3 Gros oignons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la farine, l eau, le sel et l huile dans la cuve et lancer le programme P1. Laisser reposer 30 min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Couper en fines lamelles les oignons. Puis les faire revenir dans une poêle chaude. Rajouter les lardons, laisser cuire à feu doux Jusqu a ce que les oignons deviennent transparent

Etape 3 /5

Étaler la pâte à l aide d un rouleau à pâtisserie et la disposer sur une plaque de cuisson sur lequel vous avez étendu du papier cuisson

Etape 4 /5

Étaler la crème fraîche sur la pâte, en laissant 1 cm sur les bords pour pouvoir les remonter légèrement. Ajouter le melange oignon/lardon

Etape 5 /5

Enfournez après avoir préchauffé le four à 210°C, pendant 10-15 min