Filet de saumon, pommes de terre, sauce poireaux
- Temps Total 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.2 kg de pommes de terre
4 poireaux
1 échalote
650 g filet de saumon
100 ml de crème liquide
Sel/poivre (5 baies pour plus de goût)
700 ml Eau
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher et couper les pommes de terre et les poireaux. Émincer l'échalote.
Etape 2 /4
Placer 700ml d'eau dans le bol. Mettre les poireaux dans le panier interne, saler et poivrer. Placer les pommes de terre dans le panier vapeur externe en inox et saler et poivrez. Placer le filet de saumon dans le panier vapeur externe noir. Parsemer les échalotes émincées sur le saumon et assaisonner avec sel, poivre, aneth, 5 baies.
Etape 3 /4
Mettre le panier interne avec les poireaux dans le bol. Déposer d'abord le panier externe en inox avec les pommes de terre puis celui en plastique avec le saumon par dessus. Bien fermer avec le couvercle
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, mettre la lame ultra blade dans le bol préalablement vidé et y verser les poireaux. Mixer brièvement avec la crème liquide et un peu de jus de cuisson. Dresser les assiettes.