Farata
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
10 pièces
1 kg Farine
2 càc Sel
4 càs Huiles
550 ml Eau chaude
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajoutez 1 kg de farine et 2 cuillères à café de sel dans le bol. Lancez le robot à vitesse 6 pour quelques secondes pour mélanger la farine et le sel.
Etape 2 /6
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile. Mélangez à nouveau à vitesse 6 pour 20 secondes.
Etape 3 /6
Versez progressivement 500 à 600 ml d'eau chaude.
Etape 4 /6
Retirez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un bol couvert pendant 30 minutes.
Etape 5 /6
Divisez la pâte en boules, étalez chaque boule finement, et procédez au pliage comme sur la photo. Badigeonnez d'huile et Saupoudrez de farine sur l'huile à chaque étape de pliage.
Etape 6 /6
Etaler puis cuire de chaque côté chaque pâton dans une poile