Endive jambon béchamel
- Temps Total 29min
- 1min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 personne
1 endive
1 jambon blanc ou cru
1 càc herbes de provence
10 g beurre
10 g farine
20 cl lait
1 càc muscade
sel, poivre
20 cl eau
1 càs fromage râpé
Préparation
Etape 1 /4
Mode dorer : mettre du beurre au fond de la cuve, rajouter l'endive, la remuer 5 min dans le beurre pour la faire dorer. Rajouter quelques herbes dessus.
Etape 2 /4
Mode cuisson pression : rajouter 20 cl d'eau et cuire 8 min sous pression.
Etape 3 /4
La Béchamel : dans une casserole mettre 10g de beurre, faire fondre, avec un fouet rajouter la même quantité de farine 10g. Quand la texture pateuse de roux est prête rajouter du lait, remuer, en rajouter si trop épais. Quand la texture est parfaite rajouter muscade, sel et poivre. (la proportion 10g beurre/farine est valable pour 1 endive sinon doubler les quantités).
Etape 4 /4
Sortir l'endive du cookeo, l'envelopper dans 1 tranche de jambon, la déposer dans un plat a four, verser la béchamel, parsemer de fromage râpé. Cuisson 15 min au four.