Encornets aux pois chiches
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Encornets
500 g Pois chiches non cuits
2 Gros oignons
2 Gousses d’ail
1 càc Curcuma
1 Cube ail/persil (ex: Maggi)
20 cl Crème de coco
10 cl Coulis de tomate
0.5 càc Sel
600 ml Eau
3 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /5
La veille , faire tremper les pois chiches dans de l’eau salée. Le jour même , nettoyer les encornets, et les couper en gros morceaux les tentacules comprises. Émincer les oignons et l’ail.
Etape 2 /5
Faire rissoler dans la cuve les morceaux d’encornets avec un peu d’huile d’olive et du sel, jusqu’à légère coloration doré. Réserver, ne pas nettoyer la cuve.
Etape 3 /5
Mettre dans la cuve vidée, l’oignon et l’ail et faire rissoler avec un peu d’huile d’olive. Rajouter les pois chiches ( égouttés ). Puis le curcuma , le cube ail/persil , le coulis de tomate , sel/poivre , puis rajouter de l’eau 400 à 600 ml selon la quantité de sauce. Lancer aussitôt la cuisson sous pression express pour 8 minutes.
Etape 4 /5
Pour finir la cuisson rajouter les encornets, et remettre la cuisson sous pression express pour 6 minutes.
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, vérifier le liquide : s’il y en a trop vous pouvez en enlever un peu. Rajouter la crème de coco. Vérifier le sel si besoin Remuer le tout et garder au chaud jusqu’à la dégustation.