Empanadas colombienne
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Viande de bœuf à bourguignon
5 Grosses pomme de terre à chair tendre
300 g Farine de maïs
500 ml D’eau
300 ml Bouillon de boeuf
3 càc Cumin
Sel
Poivre
Huile vegetale
Préparation
Etape 1 /7
Couper la viande en cube de 5cm. Faire dorer la viande de bœuf dans le cookeo en mode « dorer » avec un peu d’huile. Saler et poivrer
Etape 2 /7
Ajoutez le bouillon de bœuf et le cumin. Mettre le cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 45 min a 1h. La viande est prête lorsqu’elle peut s’effilocher.
Etape 3 /7
Retirer la viande et réserver le bouillon de cuisson. Effilocher la viande avec deux fourchettes.
Etape 4 /7
Éplucher et cuire les pommes de terres dans de l’eau salée. Égoutter lorsqu’elles sont cuites et les écraser dans un saladier.
Etape 5 /7
Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Ajouter un peu de bouillon de cuisson. Réserver.
Etape 6 /7
Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec l’eau. Saler légèrement. La pâte doit être humide car sinon elle sera trop cassante. Prendre un peu de pâte et étaler avec la paume de la main sur du papier cuisson. Forme un cercle selon la taille souhaitée. Ajouter la préparation de viande sur un côté du cercle, puis rabattre le papier cuisson pour refermer l’empanadas.
Etape 7 /7
Travailler la forme avec les doigts et souder bien les bords. Faire chauffer l’huile végétale, et plonger délicatement l’empanadas dedans. Faire cuire un à un pour ne pas qu’ils collent entre eux. Égouttez sur du papier absorbant.