Empanadas colombienne - Recette Cookeo | Moulinex
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Empanadas colombienne

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Viande de bœuf à bourguignon

  • 5 Grosses pomme de terre à chair tendre

  • 300 g Farine de maïs

  • 500 ml D’eau

  • 300 ml Bouillon de boeuf

  • 3 càc Cumin

  • Sel

  • Poivre

  • Huile vegetale

Préparation

Etape 1 /7

Couper la viande en cube de 5cm. Faire dorer la viande de bœuf dans le cookeo en mode « dorer » avec un peu d’huile. Saler et poivrer

  • 250g Viande de bœuf à bourguignon
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /7

Ajoutez le bouillon de bœuf et le cumin. Mettre le cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 45 min a 1h. La viande est prête lorsqu’elle peut s’effilocher.

  • 300ml Bouillon de boeuf
  • 3càc Cumin

Etape 3 /7

Retirer la viande et réserver le bouillon de cuisson. Effilocher la viande avec deux fourchettes.

Etape 4 /7

Éplucher et cuire les pommes de terres dans de l’eau salée. Égoutter lorsqu’elles sont cuites et les écraser dans un saladier.

  • 5 Grosses pomme de terre à chair tendre
  • Sel

Etape 5 /7

Ajouter la viande effilochée et bien mélanger. Ajouter un peu de bouillon de cuisson. Réserver.

Etape 6 /7

Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec l’eau. Saler légèrement. La pâte doit être humide car sinon elle sera trop cassante. Prendre un peu de pâte et étaler avec la paume de la main sur du papier cuisson. Forme un cercle selon la taille souhaitée. Ajouter la préparation de viande sur un côté du cercle, puis rabattre le papier cuisson pour refermer l’empanadas.

  • 300g Farine de maïs
  • 500ml D’eau
  • Sel

Etape 7 /7

Travailler la forme avec les doigts et souder bien les bords. Faire chauffer l’huile végétale, et plonger délicatement l’empanadas dedans. Faire cuire un à un pour ne pas qu’ils collent entre eux. Égouttez sur du papier absorbant.

  • Huile vegetale