Duo de lentilles à la saucisse
- Temps Total 1h 46min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Lentilles corail
150 g Lentilles vertes ou blondes
4 Saucisses de Montbéliard
1 Oignon
3 Gousses Ail
5 Carottes
7 càc Fond de Veau
1 l Eau
40 g Concentré tomates
5 càs Huile Olives
1 Bouquet Garni
Sel,Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper l'oignon et les gousses d'ail,et couper les carottes en rondelles.
Etape 2 /7
Dans le bol avec le couteau Ultrablade mixer 10sec à vitesse 10 l'Oignon et les gousses d'ail.
Etape 3 /7
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur.Raclez les bords pour rabattre l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez l'huile d'olive et les carottes. Programme P1 pour 5mn à 130° sans le bouchon.
Etape 4 /7
Ajoutez les saucisses et lancez P1 à 130°pendant 5 mn, sans le bouchon.
Etape 5 /7
Diluez le fond de veau et le concentré de tomates dans l'eau tiède.
Etape 6 /7
Ajoutez les 2 sortes de lentilles,le mélange fond de veau,concentré tomates et eau sel,poivre et le bouquet garni. Puis P2 à 95° pendant 30 mn AVEC le bouchon.
Etape 7 /7
Ôtez le bouchon et relancez le programme P2 à 95 degrés pendant 10mn SANS le bouchon. Bon appétit !