Dosa (crêpes indiennes)
- Temps Total 4h 6min
- 5min
Préparation - 1min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Riz basmati
120 g Lentilles blanches
70 cl Eau
40 g Farine de riz gluant
0.5 càc Fenugrec
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 càc Bicarbonate de soude
50 cl Eau
Huile neutre
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la pâte. Dans un récipient, mélangez le riz, les lentilles et le fenugrec. Rincez bien puis égouttez.
Etape 2 /6
Dans le récipient avec le riz, les lentilles et le fenugrec, versez 700 ml d'eau, mélangez, couvrez et laissez tous les ingrédients tremper pendant 2 heures.
Etape 3 /6
Passé ce temps, égouttez-les bien.
Etape 4 /6
Versez le riz, les lentilles et le fenugrec et le reste des ingrédients dans le bol du mixeur sauf l’huile. Fermez le couvercle et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Etape 5 /6
Préchauffez votre four à la température la plus basse pendant 15 minutes, puis éteignez-le et placez le récipient à l'intérieur pendant 2 heures.
Etape 6 /6
Dans une poêle, versez une louche de pâte puis baissez le feu et répandez la pâte. De petits trous vont se former sur le dosa. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit cuit. Retournez le dosa et faites cuire pendant quelques secondes ou une minute, puis pliez-le.