Moulinex
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Recette de Moulinex

Dosa (crêpes indiennes)

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  • Temps Total 4h 6min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Riz basmati

  • 120 g Lentilles blanches

  • 70 cl Eau

  • 40 g Farine de riz gluant

  • 0.5 càc Fenugrec

  • 0.5 càc Sucre en poudre

  • 0.5 càc Bicarbonate de soude

  • 50 cl Eau

  • Huile neutre

Préparation

Etape 1 /6

Préparez la pâte. Dans un récipient, mélangez le riz, les lentilles et le fenugrec. Rincez bien puis égouttez.

  • 120g Riz basmati
  • 120g Lentilles blanches
  • 0.5càc Fenugrec

Etape 2 /6

Dans le récipient avec le riz, les lentilles et le fenugrec, versez 700 ml d'eau, mélangez, couvrez et laissez tous les ingrédients tremper pendant 2 heures.

  • 70cl Eau

Etape 3 /6

Passé ce temps, égouttez-les bien.

Etape 4 /6

Versez le riz, les lentilles et le fenugrec et le reste des ingrédients dans le bol du mixeur sauf l’huile. Fermez le couvercle et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  • 40g Farine de riz gluant
  • 0.5càc Sucre en poudre
  • 0.5càc Bicarbonate de soude
  • 50cl Eau
  • Huile neutre

Etape 5 /6

Préchauffez votre four à la température la plus basse pendant 15 minutes, puis éteignez-le et placez le récipient à l'intérieur pendant 2 heures.

Etape 6 /6

Dans une poêle, versez une louche de pâte puis baissez le feu et répandez la pâte. De petits trous vont se former sur le dosa. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit cuit. Retournez le dosa et faites cuire pendant quelques secondes ou une minute, puis pliez-le.

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