DooWap - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Téo

DooWap

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  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    15min

Ingrédients

15 pièces

  • 350 g de farine

  • 115 g de lait

  • 1 œuf

  • 30 g de sucre

  • 100 g de pépites de chocolat

  • 115 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 10 g de levure fraîche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol, placez la lame pétrir/concasser.

Etape 2 /10

Versez le lait, le sucre, l’œuf et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 115g de lait
  • 1 œuf
  • 30g de sucre
  • 10g de levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Laissez reposer la pâte 15 minutes dans le bol sans déverrouillez le couvercle, ni le bouchon.

Etape 4 /10

Ajoutez la farine, le beurre coupé en cube, le sel et les pépites de chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • 115g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Retirez la lame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 6 /10

Sortez la pâte du bol. Dégazez-la puis aplatissez-là avant de mettre la pâte étaler au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Etape 7 /10

Retirez la pâte. Formez des boules d’environ 50 grammes chacune. Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 8 /10

Couvrez la plaque avec un torchon propre et sec et laissez de nouveau pousser la pâte, 15 minutes, dans un endroit chaud (à l’abris des courants d’air).

Etape 9 /10

Badigeonnez avec un œuf battu les briochettes.

  • 1 œuf

Etape 10 /10

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ.