DooWap
- Temps Total 1h 18min
- 5min
Préparation - 58min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
350 g de farine
115 g de lait
1 œuf
30 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
115 g de beurre
1 pincée de sel
10 g de levure fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol, placez la lame pétrir/concasser.
Etape 2 /10
Versez le lait, le sucre, l’œuf et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Laissez reposer la pâte 15 minutes dans le bol sans déverrouillez le couvercle, ni le bouchon.
Etape 4 /10
Ajoutez la farine, le beurre coupé en cube, le sel et les pépites de chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Retirez la lame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Sortez la pâte du bol. Dégazez-la puis aplatissez-là avant de mettre la pâte étaler au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Etape 7 /10
Retirez la pâte. Formez des boules d’environ 50 grammes chacune. Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 8 /10
Couvrez la plaque avec un torchon propre et sec et laissez de nouveau pousser la pâte, 15 minutes, dans un endroit chaud (à l’abris des courants d’air).
Etape 9 /10
Badigeonnez avec un œuf battu les briochettes.
Etape 10 /10
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ.